Archivarin / Archivar für das historische Archiv

Die Geschichte von Meggen liegt Ihnen am Herzen.

Meggen ist eine Wohngemeinde mit besonderem Charakter und Charme an traumhafter Lage am Vierwaldstättersee und mit direkter Anbindung an die Stadt Luzern. Sie bietet ihren rund 7700 Einwohnerinnen und Einwohnern eine Vielfalt an überdurchschnittlichen Angeboten und Dienstleistungen sowie eine gut ausgebaute Infrastruktur.

Wir suchen per 1. April 2023 für das historische Archiv der Gemeinde Meggen eine Archivarin / einen Archivar (ca. 10 %-Pensum)

Das historische Archiv enthält Urkunden, Akten und Amtsbücher vom 14. Jahrhundert bis in die unmittelbare Gegenwart.

Alte Bände im Gemeindearchiv Meggen.

Sie sind verantwortlich

• für die Übernahme und Archivierung von Akten und Datenträgern
  • die Betreuung und Auswertung der im Archiv vorhandenen Bestände
  • die Mitwirkung bei Publikationen zu ortsgeschichtlichen Themen.

Für diese Funktion stellen wir uns eine engagierte Persönlichkeit mit Kenntnissen und Freude an lokalgeschichtlichen Themen vor. Selbständiges und sorgfältiges Arbeiten ist für Sie wichtig. Wir können uns auch eine pensionierte Person vorstellen.

Kontakt

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre digitale Bewerbung an personaldienst@meggen.ch.

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Daniel Ottiger, Gemeindeschreiber unter Tel. 041 379 82 22 oder daniel.ottiger@meggen.ch.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.