klang-Festtagskonzerte Meggen - WINTERZAUBER
Ein winterlicher Klavierabend voller Poesie: von geheimnisvollen Nächten, Wiegenliedern und festlichen Klangbildern bis zu Schuberts zeitloser Tiefe – berührender, wahrhaft zauberhafter Winterklang.
Ein Klavierabend wie eine Reise durch die Stimmungen des Winters: Fanny Hensels «Dezember» öffnet den Reigen, Holmès malt die geheimnisvolle Weihnachtsnacht, Florence Price berührt mit innigem Spiritual. Sanfte Wiegenlieder und frostige Klangbilder von Leite, Bilbro, Beach und Backer-Grøndahl treffen auf festliche Miniaturen von Klein-Schäfer, Känzig und Schwartz. Schuberts Impromptus lassen die Vielfalt des Abends in zeitloser Tiefe erstrahlen – wahrlich zauberhaft (im ersten Teil Werke von 2-5 Minuten und als krönender Abschluss ca. 30 Minuten Schubert).
Fanny Hensel (geb. Mendelssohn) 1805-1847
Aus <Das Jahr> H.385 Dezember
Augusta Holmès 1847-1903
Ce qu’on entendit dans la nuit de Noel
Florence Price 1887-1953
Nobody knows the troubles I’ve seen
Clarisse Leite 1917 - 2003
Feche os olinhos (Berceuse)
Anne Matilde Bilbro 1870-1958
Snowstorm
Amy Beach 1867-1944
Arctic Night, Nr. 1, op. 64
Emmy Klein-Schäfer 1881-1907 ?
Dancing around the Christmas Tree, Nr. 3, op 8.
Eva Känzig *1962
Dornwaldlichter
Julia Schwartz *1963
Variationen über «Oh Du Fröhliche»
Agathe Backer-Grondahl 1847-1907
Der Gesang eines Wintervogels im Winter, Nr. 7, op. 39
Franz Schubert 1797-1828
4 Impromptus op. 90
Es tritt auf:
Luisa Seraina Splett - Klavier
Konzert ohne Pause. Programmänderung vorbehalten.
Auf Vorbestellung lässt sich der Konzertbesuch kulinarisch mit einem Apéro und einem 3-Gang-Gourmetmenü ausklingen, serviert von «Kauer Catering». Bitte teilen Sie uns an info@klang.ch mit, wenn Sie ein vegetarisches Menu wünschen oder eine Allergie/Unverträglichkeit haben - danke.
An diesem Abend wird folgendes feines Menu serviert:
Gebeizter Lachs mit Orange und Wachholder
mit Fenchel-Apfel Salat
***
Hirschfilet im Kräutermantel an Sauce Foyot
mit Briocheknödel, Cranberrys
und Wintergemüse
***
Orangengratin mit Haselnussglace
und Mandelkuchen
Apéro & 3-Gang-Festtagsmenu, inkl. Mineralwasser (Vergünstigungen für Kinder und Jugendliche). Der Preis ergibt sich aus dem grösseren Aufwand für das externe Catering und die Zumietung der Villa St. Charles Hall. Es ist ein einzigartiges Erlebnis sich im Wienersaal und/oder Gobelin-Zimmer kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Anreise: S3 oder Voralpenexpress bis Meggen Zentrum oder Bus 24 bis Haltestelle Kapelle; von dort ca. 4-7 Gehminunten. Mit dem Auto (Zielort: Benzeholzstrasse 41): vor der St. Charles Hall hat es eine begrenzte Anzahl Parkplätze; in unmittelbarer Nähe der Parkanlage hat es öffentliche Parkplätze (Fridolin-Hoferstrasse; am See entlang, beim Freibad). Die Tiefgarage im Dorfzentrum steht auch zur Verfügung (von dort aus 5 bis 8 Gehminuten) via Kapelle / Benzeholzstrasse.
Türöffnung 30 Minuten vor Konzertbeginn.
Getränke-Bar ‹Kauer Catering› ab 1 Stunde vor Konzertbeginn.
Tickets online oder via Mail an tickets@klang.ch oder zu den üblichen Bürozeiten Mo-Fr 041 250 79 02 .
- Preis CHF 5.00 bis CHF 170.00 (inkl. Apéro & 3-Gang-Gourmetmenu inkl. Mineralwasser)
- Organisator
- klang Meggen
- Organisator E-Mail Adresse
- info@klang.ch
- Organisator Telefonnummer
- +41 41 250 79 02